首页
浏览文章:
选择文字大小[大] [中] [小]

我所对2016年新入所人员进行入职教育

发布日期:2016-10-21 原文刊于
人事处

我所对2016年新入所人员进行入职教育

 

 

10月18日,党委书记闫坤在本所召开2016年新入所人员进行入职教育,所长卜宪群、副所长王震中,党委委员杨艳秋及职能部门和图书馆负责人参加了会议。

卜宪群同志介绍了历史所的发展历程,对新入所人员提出了殷切希望,要求大家坚持正确的政治方向,坚持学习和运用唯物史观,警惕和反对历史虚无主义;充分利用好时间,完成研究室和所里的研究任务,关注中国古代史基本问题,扩大研究领域;在日常工作、生活中要遵章守纪,团结同事,尊重管理与科研辅助人员。

王震中同志表示欢迎新入所人员,希望大家尽快转换角色并融入到历史所的集体中,同时制定好研究规划,将个人研究与国家发展战略相结合。

闫坤同志进行总结发言,希望新入所人员能够好好做学问,做到四戒:戒骄懒,要积累拼搏;戒旁骛,要专注科研;戒浮躁,不能急于求成;戒狂妄,要求学于人。要求大家能够时时刻刻反思进步,多奉献,少索取,廉洁自律、遵纪守法,尊重师长与行政管理人员,尽快成长为各项工作的骨干力量。

会上,新入所人员分别做了自我介绍,办公室、人事处、科研处和图书馆负责人分别介绍处室职能。

通过培训,使新入所人员进一步增强了集体荣誉感和主人翁意识,明确了所担负的责任,增加了彼此间的了解和认识,也方便了今后的交流与合作。

版权所有: 中国社会科学院历史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 网站主页

E-mail: hbliu@cass.org.cn

欢迎转载,敬请注明:转载自 中国古代史研究网